石原 さとみ(いしはら さとみ、1986年〈昭和61年〉12月24日 - )は、日本の女優。東京都出身。ホリプロ所属。 2002年、第27回ホリプロタレントスカウトキャラバン『ピュアガール2002』グランプリ受賞を経て本格的に女優活動を始めた。同オーディション参加以前にも、現在の所属芸能事務所であ
82キロバイト (10,205 語) - 2021年4月8日 (木) 09:31



(出典 pbs.twimg.com)


一緒に食べれれるのが羨ましい。

1 湛然 ★ :2021/04/13(火) 05:36:51.52

石原さとみ、夫からの「評判がいい」!?得意料理明*
2021年4月13日(火) 05時09分 RBB TODAY
https://www.rbbtoday.com/article/2021/04/13/187822.html
石原さとみ【写真:竹内みちまろ】

(出典 www.rbbtoday.com)



 昨年10月、一般男性との結婚を発表した石原さとみが、12日放送の『しゃべくり007』(日本テレビ系)に出演。新婚生活について語った。

 調味料マニアだという石原は、くりぃむしちゅー有田哲平との“利き塩”対決でパーフェクト解答を導き出し勝利。上田晋也から「結構、料理も好き?」と聞かれると、「毎日作ってます」と答えた。

 「ずっとクックパッドを見ている」とも告げた彼女は、そこで有料会員となり、1000人以上のユーザーが実際に作った大人気レシピ「殿堂入りレシピ」を閲覧していると語った。作る料理の種類によって、入れるスパイスにもこだわっているそうで、約100種類のコレクションがあるという。

 上田から具体的な得意料理について聞かれると、「カレーはいつも評判いい」と返事。さらに「味噌汁も味噌から作っているので、味噌汁は本当に評判いいです」と述べた。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)

《杉山実》


(出典 i.daily.jp)





2 名無しさん@恐縮です :2021/04/13(火) 05:40:06.13

クックパッドの料理じゃ大した腕前じゃないな


(出典 eiga.k-img.com)


3 名無しさん@恐縮です :2021/04/13(火) 05:44:07.56

しかしホリプロの押しタレントから外れるとあっという間に消えるもんだな

まあ終盤なんで押されてるのかわからない状態だったからな

ママタレで復活か、しばらくは新妻タレントね、お料理上手タレントと

はいはい頑張って


(出典 www.dailyshincho.com)


12 名無しさん@恐縮です :2021/04/13(火) 05:58:30.59

>>3
はいはい頑張って


(出典 cdn.asagei.com)


4 名無しさん@恐縮です :2021/04/13(火) 05:45:23.73

味噌から作るてホントかよ


(出典 www.crank-in.net)


5 名無しさん@恐縮です :2021/04/13(火) 05:48:19.68

味噌手作りは凄い


(出典 fashionbox.tkj.jp)


6 名無しさん@恐縮です :2021/04/13(火) 05:48:52.14

手前味噌かよ


(出典 img.jisin.jp)


7 名無しさん@恐縮です :2021/04/13(火) 05:49:18.66

そうか、そうか

夫は金融マフィアのシオニスト会社ゴールドマン・サックス社員なんだろ

非課税システムでマネロンした層化の潤沢な資金を

ロスチャイルドに預けて運用してるんだろ*


(出典 pcareer-contents.s3.amazonaws.com)


8 名無しさん@恐縮です :2021/04/13(火) 05:51:48.48

たまに韓国人にみえるのは*だからかな


(出典 storage.mainichikirei.jp)


9 名無しさん@恐縮です :2021/04/13(火) 05:54:29.19

クックパッドより食品会社のサイトレシピの方が断然美味しい


(出典 lineofficial.blogimg.jp)


13 名無しさん@恐縮です :2021/04/13(火) 05:59:03.00

>>9
基礎から解説してあるサイトね。
昔は料理本だったけど、もう流行らないな、あれ。

きょうの料理や土井ジュニアのとか良いかも。


(出典 news-img.dwango.jp)


16 名無しさん@恐縮です :2021/04/13(火) 06:02:29.42

>>9
キッコーマンとかな


(出典 gendai.ismcdn.jp)


22 名無しさん@恐縮です :2021/04/13(火) 07:48:59.21

>>9
そりゃそうだわなあ

>>1
クックパッドは素人の思い込みや想像を後押ししてくれるから素人に評価されるんだろ
本当はもっとマシな作り方や仕上がりがあったとしても素人の既存の態度と違えば敬遠されるし
敬遠されるちゃんとしたものの評価は上がらない


(出典 www.biteki.com)


10 名無しさん@恐縮です :2021/04/13(火) 05:56:09.07

味噌から作るの? w
すげえ。何味噌よ?


(出典 image.news.livedoor.com)


11 名無しさん@恐縮です :2021/04/13(火) 05:57:22.25

*もげればいいのに


14 名無しさん@恐縮です :2021/04/13(火) 06:01:08.88

しかし、手作り味噌すげえ。糠漬けもやってんのかな。


15 名無しさん@恐縮です :2021/04/13(火) 06:01:24.91

クックパッドが草加なんじゃないの


17 名無しさん@恐縮です :2021/04/13(火) 06:09:40.82

さとみんの口移しで食べたい


18 名無しさん@恐縮です :2021/04/13(火) 06:41:23.65

この人消えるんならせめて声優やって欲しいな進撃のとき余りにアニメに寄せててビックリした


19 名無しさん@恐縮です :2021/04/13(火) 07:12:10.36

そうかそうか


20 名無しさん@恐縮です :2021/04/13(火) 07:22:56.96

クックパッド見て、作ろうと思ったら調味料が全部 適量 になっててムカついた


21 名無しさん@恐縮です :2021/04/13(火) 07:43:11.67

手作り味噌のお店と懇意になって
味噌の仕込みをちょっとお手伝いでも
してそのお店のお味噌を使えば
味噌から作っていると言える